1. Миндаль, орехи и семечки: Миндаль, грецкие орехи и орехи кешью очень богаты омега-3 жирными кислотами. Они снижают уровень холестерина. Так что в следующий раз, когда вы голодны, съешьте горсть орехов вместо печенья, тортов, пирожных. Орехи сохранят чувство насыщенности в течение более длительного времени.
2. Растительные масла: масло растительное, оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное масла - источники здоровых жиров в пище. Используйте эти масла при приготовлении хотя и в ограниченном количестве. Вы можете добавлять чайную ложку или две в салаты. Если вы любитель топленого масла, попробуйте масло Гхи.
3. Соевые бобы: Соевые бобы являются богатым источником омега-6 жирных кислот. Употребление сои способствует похудению и нормализации веса. В соевых бобах содержится лецитин, участвующий в жировом обмене, а также способствует сжиганию жиров в печени.
4. Тофу: не что иное, творог, сделанный из соевого молока. Он на вкус почти такой же, как и привычный продукт и является хорошим источником полиненасыщенных жиров.
5. Соевое молоко: Еще 1 здоровый источник полиненасыщенных жиров. Т.к. это молоко из бобовых, считается, что оно богато белком и клетчаткой.
6. Кукуруза: в кукурузе много клетчатки, она полна антиоксидантами. Благодаря тому, что богатые клетчаткой зерна кукурузы перевариваются очень медленно, они не провоцируют повышение уровня глюкозы в крови.
7. Авокадо и оливки: Они хороши для сердца, а также улучшают память. Зеленая мякоть авокадо богата ненасыщенными жирами. Оливки помогают в снижении уровня холестерина. 100 граммов оливок содержат всего 15 граммов жира.