Состав:
- Хороший мед - 850 гр., семена черного тмина - 3 ст.л., имбирь (молотый в порошок) - 1 ст.л., куркума - 2 ст.л.
- семена расторопши - 4 ст.л., виноградные косточки - 3 ст.л., гвоздика - 1 ч.л., черный перец - 0.5 ч.л., кориандр - 0.5 ч.л., кокосовая стружка - 1 ч.л., анис - 1 ч.л., шафран - 1 ч.л., корица - 0.5 ч.л., тмин - 1 ч.л., лимонная кислота - 0.5 ч.л., кардамон - 1 ч.л., пару щепоток ванильного порошка.
Все компоненты складываете в эмалированную миску или кастрюлю и тщательно перемешиваете деревянной ложкой. Затем перекладываете полученную пасту в чистую стеклянную банку и храните в холодильнике.
Употреблять по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой утром и вечером. Если вы захотите приготовить еще одну порцию Турецкой пасты для больных и здоровых, то вам следует сначала сделать 10 дневный перерыв, после приема первой порции пасты.