Витамин С укрепляет иммунитет, помогает не заболеть простудой и другими инфекциями и способствуют скорейшему выздоровлению организма. 2-3 плода в день помогут для профилактики простудных заболеваний.
Витамин А и наличие каротина сохраняют зрение. Железо и другие вещества способствуют хорошему кроветворению.
При заболеваниях щитовидной железы полезен содержащийся в плодах йод.
Поддерживать эластичность кровеносных сосудов, предотвратить гипертонию, поможет витамин Р.
Из полезных свойств можно еще выделить способность защиты наших клеток от рака, замедление процессов старения клеток организма. Кверцетин, селен, бета-каротин, токоферол – мощные антиоксиданты.
Выведению радиоактивных элементов и солей тяжёлых металлов, очищению организма способствуют содержащиеся в них пектиновые вещества.
Яблоки нормализуют холестерин, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, обладают бактерицидными свойствами, восстанавливают обмен веществ.