В китайской медицине болезни делятся на «холодные» и «горячие», которые лечат правильно подобранными травами.
Поэтому при простуде с ознобом принимают разогревающие травы, такие как чеснок, имбирь и острый перец. При гриппе с высокой температурой, организм охлаждают с помощью мяты и петрушки.
Рисовая каша (основной рецепт):
½ стакана риса (или рисовых хлопьев)
2 ½ стакана воды
От простуды (разогревающая каша)
1 ст. ложка тертого корня имбиря (свежего)
2 раздавленных зубчика чеснока
2-3 капли острого соуса (доза на ваше усмотрение)
От гриппа (охлаждающая каша)
2 ч ложки мелко нарезанной свежей мяты или 1 ч ложка сушеной мяты
1 ч ложка мелко нарезанной свежей петрушки или ½ ч ложки сушеной петрушки
Налей воду в маленькую кастрюлю и всыпь рис, прикрой крышкой и доведите до кипения. Затем, уменьши огонь и варит на медленном огне около 15 мин. Сними с огня, добавь приправы в зависимости от типа болезни: «холодной» или «горячей».