Выход есть! Кроме баночек из аптеки на помощь придут салаты со свеклой.
Свекла богата водорастворимой клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, холином, гиалуроновой кислотой, каротиноидами.
Чем хороша: из-за высокого содержание водорастворимой клетчатки помогает выводить токсины и свободные радикалы из организма. Чистит кровь, обогащает кровь и кожу кислородом. Заряжает энергией.
Надоел салат из свеклы с черносливом? Попробуйте вот этот очень простой салат из свежей свеклы с апельсинами и ягодами:
богат антиоксидантами, чистит кровь, омолаживает клетки и кожу в том числе, богат фолиевой кислотой и витамином С. Разве не находка для зимнего сезона, когда нам не хватает витаминов?
Ингредиенты:
2 средние свеклы
мякоть 1 апельсина
2 горсти любых ягод (я брала голубику) - можно заменить яблоками!
2 горсти грецких орехов
1/4 кочана белокочанной капусты
1 пучок зеленой спаржи - или стручковой зеленой фасоли (предварительно отварить 3 минуты в чуть подсоленной воде)
оливковое масло - 3-4 ст.л.
яблочный уксус - 1-2 ст.л.
Приготовление: свежую свеклу очистить и потереть на крупной терке. Капусту мелко поликовать. Спаржу (фасоль) порезать так, чтобы было удобно есть - длиной 2-3 см. Мякоть апельсина мелко порезать. Если у вас вместо ягод яблоки, то порежьте их кубиками. Орехи просушите на сухой сковороде на среднем огне 3-5 минут.
Смешать уксус и масло, посолить заправку.
Смешать все ингредиенты.
Доброго вам здоровья!