Давно доказано, что облепиха обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию в ней целого ряда органических кислот, микроэлементов и витаминов, необходимых организму для противостояния многим заболеваниям.
Как заваривать облепиховый чай?
Ингредиенты:
- ягоды облепихи (150г);
- мед или сахар (2 ст. лож.);
- вода (кипяченая, 0,5л);
- заварка чая (черного)
Приготовление:
1. Подготовьте ягоды облепихи, промойте их.
2. Половину ягод измельчите, доведя до однородного состояния при помощи блендера или ложки.
3. Полученное пюре положите в заварочный чайник и добавьте заварку чёрного чая без примесей.
4. Засыпьте оставшиеся ягоды и залейте всё кипятком. Для максимального эффекта плотно закройте и укутайте чайник в полотенце. Обязательно дайте настоятся чаю не менее пятнадцати-двадцати минут!
5. Выждав необходимое время, процедите чай через ситечко. Можете добавить в чай или сахар или мёд по вкусу.
Волшебный чай из облепихи наполнит организм энергией и здоровьем.
Пейте вкусный чай и не грустите!