Ингредиенты
говядина 400 граммов
вода 2500 миллилитров
картофель 4 штуки
щавель 250 граммов
лук репчатый
морковь 1 штука
масло сливочное 5 граммов
соль
перец
яйцо 3 штуки
сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Мясо (говяжью грудинку на косточке) промываем, заливаем холодной водой, солим и варим до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
2 Щавель промываем, ошпариваем кипятком и довольно мелко нарезаем.
3 В маленькой кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла и кладем нарезанный щавель. Потомим щавель, постоянно помешивая. При необходимости можно добавить немного мясного бульона.
4 Морковь и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. В горячий бульон опускаем нарезанный кубиками картофель и варим на умеренном огне 15-20 минут.
5 Затем добавляем щавель, морковь, репчатый лук, приправляем молотым перцем, быстро доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
6 Подаем суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.
Приятного аппетита!
-