А начнем мы с его внешнего и внутреннего видов только для того, чтоб вы не обманулись при выборе. Первое, на что обязательно нужно обратить внимание – это на цвет. Он у спелых плодов может быть начиная от зеленого (обычно светло зеленого или приближенного к желтым оттенкам) и заканчивая выраженным желтым.
Например, цвет может быть как у зеленоватого лимона, либо чисто зеленым, как у яблок сорта «симеренки». И, наоборот, есть такие, которые можно легко спутать с грейпфрутами. В целом, если Вам попались на глаза плоды цвета грейпфрута — единственной отличительной чертой может послужить размер, а также вес.
Так, если сравнивать с теми же грейпфрутами – наш подопытный куда увесистее. Его вес смело может добегать до 2 килограммов. Есть экземплярчики и по более. Поэтому, при покупке, не спешите набирать целую авоську, а ограничьтесь одной штукой.
Вам одного будет вполне достаточно даже на троих, учитывая тот факт, что Вы никогда с таким фруктом не встречались. Да и вообще, все что пробуется впервые – должно съедаться в небольших количествах, дабы Ваш желудочно – кишечный тракт не начал с Вами милую, задушевную беседу
Если же памела спелый – то внутри он должен быть как чистой воды апельсин. Собственно, так как он принадлежит к семейству цитрусовых – думаю, Вы представляете, как выглядит спелая, созревшая мякоть у апельсинов, грейпфрутов, мандарин.
Но, будет лучше, если продавец сможет продемонстрировать его внутренности на месте. Надеюсь, теперь Вы понимаете как выбрать фрукт памела. Кстати, если говорить про внутренности, а в частности про мякоть – то ее цвет тоже может быть разный. Может быть похожим на лимон, а может быть и как у грейпфрута.
Что касается его пользы для нас – это обилие такого необходимого витамина как витамин С. Так, если вы зимой едите на отдых в экзотические страны – обязательно отведайте эти плоды в большом количестве, дабы восполнить утраченный иммунитет, который тает с течением зимнего периода.
Одним из интересных фактов является то, что хоть он и такой полезный – однако не кушайте его помногу за один присест. Ограничивайтесь 300 граммами за один раз. Связано это с тем, что он способен повысить артериальное давление, которое и так слегка повышается, когда Вы из холодной зимы приезжаете в теплые страны.
Да и для гипертоников это не очень. В заключение про то, как выбрать фрукт памела скажу, что он не должен иметь на кожуре темных пятен и не быть примятым
Фрукт памела польза
Польза от него достаточно серьезная.
Конечно, это при условии, что Вы его будете кушать в той местности, где он произрастает, а также не один раз, а придерживаясь определенной системы.
Но, даже если этого не соблюдать – то все равно будет толк.
Например, очень хорошо идет воздействие на наши обменные процессы.
Это связано с тем, что все цитрусовые увеличивают внутри нас, так называемый, огонь пищеварения, который способствует быстрому перевариванию и усвоению пищи.
Поэтому, для тех из Вас, кто желает избавиться от лишних отложений – этот плод как нельзя кстати поможет в этом нелегком деле. Однако, чтоб результат действительно был – не рекомендую кушать этот фрукт в утреннее время. Но, это далеко не весь перечень преимуществ.
Если говорить про его тонкое воздействие на наше психо – эмоциональное состояние – то в этом есть положительный эффект. Так уже неоднократно было доказано на практике, что те, кто кушают памело или схожие ему цитрусовые – меньше подвержены депрессивным состояниям.
При этом, положительный момент еще т в том, что у человека при его постоянном употреблении начинает повышаться самооценка. Это, конечно же, не означает, что он начинает «с ноги» открывать двери начальника, но, эффект все же есть. Следующее, что можно сказать в продолжение темы похудения и усвоения веществ – это хорошее воздействие как на нашу печень, так и на желчный пузырь.
В силу того, что сок этого фрукта содержит в себе много полезных соединений – при частом употреблении не только сока но и всего плода целиком, у человека начинает очищаться печень, а также нормализоваться работа желчного пузыря. Параллельно, было замечено благотворное очистительное воздействие и нашей лимфатической системы.
Для тех из Вас, кто жить не может без информации про витамины и минералы, скажу, что в нем есть неплохие запасы таких соединений как: соли кальция и калия, необходимое в достаточном для нас количестве железо, а еще и соединения фосфора.
Если говорить про витамины – то как я и говорил в нашей предыдущей статье про фрукт памела, в нем содержится много аскорбиновой кислоты, которую чаще называют витамином С. Плюс к этому, в нем обнаружены такие витамины как: В1, в количестве 0,05 миллиграмма, В2, в количестве 0,02 миллиграмма, а также В5, которого тут 0,3 миллиграмма.
Особое место занимают эфирные масла, которые вступая в реакции с другими соединениями нашего организма способны помогать повышать наш иммунитет, а также насыщать клетки нашего тела. На самом деле, так как в китае этот фрукт культивируется уже давно – наши друзья – китайцы научились выжимать из этого растения по максимуму.
Так, в ход идут: косточки, сок, листья самого дерева, кожура, мякоть и прочее. Все эти части идут на изготовление лекарств, которые направлены на борьбу с такими болезнями как: рвоту, различные болезни желудка, да и всей полости живота, болезни связанные с простудными заболеваниями.
А в силу того, что памела содержит в себе много других органических кислот и соединений – ее употребление благоприятно для тех, у кого есть проблемы с сердцем.
Некоторые специалисты отмечают у исследованных тот факт, что регулярное потребление этого плода в пищу способствует повышению работоспособности. Теперь и Вы кое – что знаете про фрукт памела польза от которого, на мой взгляд, достаточно большая.