Для диетического питания очень подходящее блюдо. Оно содержит всего 5 г жиров и около 200 калорий. Поэтому идеально подходит для легкого завтрака.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
- 2 пачки нежирного творога
- 4 яйца
- 3столовых ложки манной крупы
- 2 столовых ложки сахара (для большей нежности можно заменить на сахарную пудру)
- чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
Как готовить:
1. Сначала подготовим творог — чтобы он стал однородной консистенции надо его протереть через сито или пропустить через мясорубку.
2. Затем отделяем желтки от белков. Желтки растираем с манной крупой и смешиваем с творогом, добавляем ванилин.
3. Теперь надо смазать форму для выпечки и взбить белки с сахаром или сахарной пудрой в устойчивую пену. Вводим взбитые белки в творожную массу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Выкладываем в форму, а сверху выкладываем слой яблок, естественно предварительно вымытых, очищенных от кожуры и косточек и порезанных на небольшие ломтики. Сверху все можно посыпать молотой корицей.
4. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20.
Кстати, если не добавлять разрыхлитель, то запеканка получится немного другой, более похожей на суфле.
Приятного аппетита!