Слабый иммунитет – это именно болезнь, причиной которой в большинстве случаев будет недостаточное или неполноценное питание, которое не дает организму достаточное количество витаминов и минералов. В редких случаях иммунитет подорван вследствие разлада нервной системы, желудочно-кишечного тракта и других болезней. В этом случае без лечения основного заболевания вам не удастся повысить сопротивляемость вашего организма.
Самыми элементарные рецепты для иммунитета являются настои. Начнем с настоя эхинацеи. Для него вам понадобится залить 200 мл кипятка 2 ст.л. сушеной эхинацеи. Далее настаивайте на водяной бане в течение четверти часа, остуживайте и процедите. Хранить настой нужно в прохладном месте и принимать 3 раза в день за полчаса до еды.
Следующие рецепты для иммунитета будет настой шиповника. Возьмите термос и наполните его шиповником и кипятком из расчета 200 мл кипятка на 1 ст.л. измельченных плодов. Термос оставьте настаиваться на 12 часов или ночь, после этого процедите. Выпивайте по 100 мл настоя 3 раза в день. Для усиления эффекта и вкусовых качеств можно пить вприкуску с ложкой меда.
Чеснок, лук и лимон – идеальные средства для борьбы с инфекциями. Здесь даже не нужны никакие рецепты для иммунитета. Их можно употреблять в сыром виде сами по себе, а можно составлять различные рецепты. Например, натрите на терке один лимон и одну головку чеснока. Смешайте и залейте 600 мл охлажденной кипяченой воды. Настаивайте 4 суток при комнатной температуре, после процедите. Выпивайте по 50 мл перед едой утром и вечером в течение 3-х месяцев.
большом количестве представлены рецепты для иммунитета со свежими соками. Свежие соки сами по себе содержат множество витаминов, но их действие можно усилить некоторыми добавками. Вот один из таких рецептов: возьмите стакан натертого на мелкой терке хрена залейте стаканом кипятка и оставьте на сутки. Затем отожмите и процедите, добавьте по стакану свежевыжатого сока моркови и свеклы. Далее добавьте мелко нарезанные два лимона и пропущенные через мясорубку два стакана очищенного грецкого ореха и два стакана изюма. Все перемешайте, слегка подогрейте и добавьте стакан меда, еще раз все перемешайте. Смесь отправьте в холодильник, разложив по небольшим емкостям. Смесь принимается через 2 часа после еды или за 30 минут до. Доза – 1 ч.л. первые 2 дня и 1 ст.л. весь последующий период (т.е. два месяца).