Напиток из жженого сахара.
* 1-2 ст. ложки сахара-песка положить в посуду из нержавеющей стали, поставить на небольшой огонь и медленно растопить сахар на огне, как для приготовления карамели.
* Цвет должен быть от темно-желтого до коричневого. Сахар не должен гореть и дымиться.
* Растопленный сахар залить холодной кипяченой водой из расчета 1-2 ст. ложки сахара на 1-2 стакана воды.
* Давать пить по полстакана всякий раз, как начинается кашель. Кашель проходит минимум на час.
Сахар с луком.
* Сахар смешать с тертым луком 1:1.
* Топить на сковороде до коричневого цвета.
* Остудить и рассасывать по кусочку.
Луковое молоко.
* Доведите до кипения 0.5 л молока.
* Мелко нарежьте 1 среднюю луковицу.
* Положите в молоко и поставьте в духовку на 1.5 часа при 150-200 градусах.
* Достаньте, немного остудите, процедите.
* Лук, который останется, выжмите в молоко. Можете положить мед - по вкусу.
* Томить лучше в глиняном горошочке.
* Пить по 200 мл днем и на ночь.