Когда вы узнаете о том, из чего производят продукты на Западе, то скорее всего вы захотите умереть с голоду, чем предпочтетё корчиться от мук, которые вам будут доставлять жуткие болезни, вызванные тем, что вы ежедневно забрасываете в свой желудок.
Правда о Макдональдсе
А вы бывали в Макдональдсе? Возможно, вы ещё не знаете, что ОНН признало Макдональдс опасным и даже более опасным, чем СПИД. Но, как говорится, а воз и ныне там.
* МД есть везде и даже в больницах. Если в 1970 году жители Америки тратили на фастфуд 6 миллиардов $, то в 2001 году эта цифра составила уже более 110 миллиардов $, даже, если сравнивать, сколько тратится на высшее образование, авто, компьютеры, литературу, фильмы, видео и музыку вместе взятые в США, цифра для фастфуда будет значительно выше.
* МД - это 90 % новых рабочих мест ежегодно. Это самый крупный работодатель, где самая низкая оплата труда. Хуже бывает только у приезжих иммигрантов, работающих на полях. Текучка кадров в МД доходит до 400%, четыре месяца работы, затем увольнение. 2/3 работников сети быстрого питания нет и 20 лет. Есть и видеозаписи о юных работниках, которые любят «шутки»: погасить сигарету в продуктах, полизать пальцы, поковырять в носу, чихнуть на ваше любимое блюдо.
* Порода кур « Мистер МД», которую отличает массивная грудь, была создана специально для фастфуда, что вызвало коренные изменения в индустрии курятины. Теперь курицу продают не целиком, как это делали 20 лет назад, а разделанную на кусочки.
* 96% детей дошкольного возраста узнают Рональда Макдональда. Популярнее его в США только Санта- Клаус.
* Детей привлекает в Макдональдс разноцветные уголки с горками, бассейны из шариков, пресловутый клоун. Дети ведут за собой родителей, а родители несут деньги. Так , что в США кока-колу употребляют даже двухлетние дети.
* Современный завод по переработке картофеля – это венец прогресса. Все процессы переработки автоматизированы. Вкус картофеля из МД зависит исключительно от жира, в котором его готовили. Это 7 ч. хлопкового масла и 93 ч. говяжьего жира.
* Если вы поинтересуетесь составом блюд из этого заведения, то в конце многочисленного списка ингредиентов найдете скромную надпись: натуральный ароматизатор. Это дает объяснение тому, почему в Макдональдсе всё такое вкусное.
* Настоящий рецепт приготовления картошки и гамбургеров вы никогда не увидите в кулинарной книге, этот рецепт хранится в таких работах. как « Технология пищевой промышленности» и « Инжиниринг еды».90% продуктов прошли обработку: заморозку, консервирование или сушку, что, конечно, же убивает естественный вкус продуктов. Поэтому на помощь приходит химия без которой ни люди , ни Макдональдс, не смогли бы прожить последние 50 лет.
* Индустрия вкуса – это большой секрет, который не раскроет вам ни одна компания, вот почему в Макдональдсе все такое вкусное! Например, в создании запаха земляники принимает участие не менее 350 различных химикатов.
* Фастфудовские коровы очень хороши для фарша
Если раньше скотоводством на Западе занимались ковбои и ранчеры, то сейчас практически вся мясная промышленность сосредоточена в руках крупных корпораций, обслуживающих сети быстрого питания. Всё изменилось таким образом, что работа на мясокомбинате стало одной из самых опасных в США.
Если ранчеры кормили своих коров свежей травой, то теперь за три месяца до убоя всех фастфудовских коров загоняют на специальные площадки, где откармливают зерном и анаболиками. Полученное таким образом мясо отличается высоким содержанием жира, как раз для фаршика.
* Ежедневно в США около 200 тыс. получают пищевые отравления после еды из МК, 900 попадают в больницу, умирает около 14 человек.
* Еда в МД - это путь и к ожирению, им страдает 54 миллиона человек в Америке и 6 миллионов американцев - супержирны, то есть весят на 45 кг больше своей нормы.
Ожирение одна из причин смертности в Америки (28 тыс. человек в год), стоящая на втором месте после курения.