Всем привет=) Хочу с Вами поделиться своим не большим опытом приготовления чаёв=)
И так начнём:
Первое что необходимо для получения хорошего чайного настоя это сам ЧАЙ хорошего качества,
Второе это хорошая, чистая вода. Оптимальный вариант есле это родниковая вода. Я слышал мнение что очень хорошо подходит вода из колодца, но я пожалуй с этим не соглошусь. В колодце вода стоит, а следовательно в такой воде присутствует застоявшаяся энергетика.
Третье что мы делаем, это готовим воду - доводим её до нужной температуры. К примеру Пу Эр заваривается кипятком, улунам больше подходит вода температурой 80 градусов. Оптимальный вариант есле вода будет готовиться на открытом огне.
Четвёртое что мы делаем после приготовления воды - мы прогреваем всю посуду которую мы будем использовать в чаепитии горячей водой. Это делается чтобы холодная-мёртвая энергетика сменилась тёплой, живой.
Пятым пунктом думаю стоит отметить что в китае при заваривании чая используют много заварки на относительно небольшой объём посуды, в отличае от того как привыкли заваривать чай наши бабушки и мамы. И так, заварку засыпаем (закладываем) в чайник или гайвань и заливаем водой нужной температуры, после чего сразу же сливаем эту заварку. Это делается для того чтобы смыть пыль и вся ческий мусор. А есле мы используем чайник для заваривания улунов, то можно перед первой заваркой несколько раз встряхнуть его, тогда вся пыль останется на мокрых стенках чайника и легко сольётся с первым проливом.
Шестым отмечу что чаем необходимо делиться с чайными божествами. Это могут быть различные статуэтки сделанные из разных материалов, и чайник, обливая который Вы пропитываете его чайным ароматом и согреваете. Это придест чаепитию своеобразного шарма и благородности.
Количество проливов может зависить от нескольких факторов: первое это от качества чая, а второе от того сколько чая Вы будете использовать.