Абрикосы помогают преодолевать не только болезни сердца, но и онкологические заболевания
Ученые из Китая протестировали несколько разновидностей фруктов, чтобы выявить самый полезный из них, сообщает медицинское интернет-издание Сердце для жизни.
Лидером по заявленным учеными свойствам стал абрикос. Этот фрукт может эффективнее всего поддерживать в тонусе сердце человека и сердечно-сосудистую систему, а также защитить от большого количества болезней.
Главная польза абрикоса кроется в большом содержании калия, играющего важную роль в сохранении и улучшении состояния сосудов, выведении токсинов из организма и нормализации кровяного давления.
Калий и железо в сушеных абрикосах незаменимы для беременных женщин и людей, страдающих анемией. Обилие минеральных солей позволяет восполнить их недостаток в организме, сохраняя кости от разрушения и предотвращая нарушение обмена веществ.
Мякоть абрикоса, насыщенную солями калия, рекомендуют включать в рацион питания больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Курага помогает при нарушениях сердечного ритма, плохом кровообращении, инфаркте, миастении и ряде других патологий.
Абрикосы богаты не только минералами, но и витаминами А, В и С, которые, в частности, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Бетакаротин в мякоти плодов эффективно препятствует и развитию заболеваний сердца, и онкологии. 300 граммов абрикосов достаточно, чтобы покрыть суточную потребность человека в витамине А.