Сосиски, колбаски, колбаски охотничьи, сыровяленая, копченая, докторская, сардельки… каждый из нас понял о чем идет речь, естественно о колбасе, ведь продукция с этим наименованием прижилась в каждом холодильнике и без нее не происходит ни одного праздника.
Что же входит в состав современных колбасных изделий? Из чего, точнее из каких ингредиентов производят нашу любимую и всеми обожаемую колбасу? К какому эффекту может вас привести каждодневное употребление сосисок?
Это загадкой не является, и вообще это не секрет. Просто
в составе подобных изделий используют огромное количество разнообразных усилителей вкуса, а также разных химических компонентов, которые в свою очередь просто завораживающим, волшебным и чарующим образом действуют на наш язык.
Допустим, глутамат натрия, который используют при изготовлении колбасы, приводит к следующему эффекту, а именно к глутаматовой зависимости. Это значит что пища, в которой не присутствует данный компонент, кажется нам совершенно безвкусной.
Антиокислители крайне сильно раздражают наши органы пищеварения и в свою очередь приводят к уменьшению количества полезных нам микроорганизмов – лактобактерий, и вследствие этого появляются разные заболевания и нарушения пищеварения. Кроме этого вред наносят даже стабилизаторы и красители, которые приводят вследствие к онкологическим заболеваниям.
Как видим, вред от колбасы так очевиден!