Красный перец также обладает целым рядом полезных свойств.
Однако для того, чтобы сохранить его положительное влияние на организм необходимо правильно применять его.
Очень часто красный перец добавляют уже к готовому блюду, а это в свою очередь не правильно.
Его следует добавлять во время приготовления кушанья, как правило, за 5-10 минут до его готовности.
Особенно полезно добавлять красный перец молотым в разнообразные овощные блюда, при этом сочетая его с лавром, базиликом и чесноком.
Среди всех овощных культур в красном перце находится самый высокий процент витаминов С и А.
Употребляемый даже совсем в небольшом количестве красный перец великолепно укрепляет иммунную систему, оказывает стимулирующее действие, поддерживает обмен веществ и циркуляцию крови, а также улучшает аппетит и пищеварение.
Красный перец является отличным профилактическим средством от сердечнососудистых заболеваний.
Это свойство обусловлено способностью понижать уровень холестерина в крови.
Также красный перец обладает сильным кровоостанавливающим действием.
Красный перец прекрасно помогает снизить артериальное давление, а также защитить организм от некоторых видов рака.
Красный острый перец способен укрепить кровеносные сосуды, он делает их более эластичными, что помогает лучше приспосабливаться к колебаниям давления.
Также в красном перце содержится большое количество различных минералов и витаминов, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе.
Красный перец является отличным помощником в борьбе с инфекциями, поскольку он обладает антибактериальными свойствами.
Кроме этого, перец Чили может помочь и при лечении насморка. Он способен стимулировать секрецию, которая помогает в чистке носа от слизи.