300 г муки, 200-250 г сахара, цедра одного небольшого лимона, сок половины этого лимона, 2 ч. л. куркумы, 150 г грецких орехов, 5 крупных фиников, 2/3 стакана растительного масла, 1,5 стакана остывшего черного чая, чуть-чуть ванили, разрыхлитель
Для марципановой помадки:
миндаль (на одну кофемолку), столько же сахарной пудры, вода с лимонным соком.
* Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с куркумой, сахаром и цедрой, сделать в ней лунки.
* В одну лунку вылить масло, в другую - лимонный сок. Сверху - вылить чай. Хорошо размешать.
* Порезать мелко финики и крупно орехи, добавить в тесто.
* Выложить тесто в смазанную форму, выпекать около 40 мин. при температуре 170-180 градусов
* Миндаль перемолоть в муку, смешать с сахарной пудрой, добавить воду пополам с лимонным соком, пока не получится кремообразная масса.
* Корж немного остудить, обмазать помадкой и присыпать сахарной пудрой.