Вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение!
Мука 1 стак., крупа манная 1/4 стак., масло растительное 2 ст. л., вода (тёплая 1/2 стак. - в тесто, 1/2 стакана - в сироп) 1 стак., сахар 3/4 стак., стружка кокосовая или 3 ст. л.
Кардамон (молотый, если имеется) 1/2 ч. л.
* Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте руками. Влейте воду и замесите тесто.
* Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" на 30 мин.
* Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую из них в лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и разрежьте на небольшие квадратики.
* Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите квадратики. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.
* Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
* Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 ст. ложки кокосовой стружки и 1/2 ложки молотого кардамона. Хорошенько перемешайте.
* Высыпьте крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.
* Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.