Овощной омлет и ягоды
Рецепт омлета очень прост: два яичных белка, один желток, шпинат и помидоры. А после него разрешается съесть полчашки любых свежих ягод (лучше — сезонных). «В этом завтраке много белка, который поможет сохранить ощущение сытости в течение дня. А овощи и ягоды — потрясающие антиоксиданты».
Овсянка с молоком
Американский диетолог и специалист по питанию Кристина Ривьера уверена, что завтрак незаменим, особенно в случае, если вы много работаете.Завтрак самой Кристины — это овсянка с молоком, клюквой и свежими орехами. «Я просто заливаю полчашки овса чашкой молока, а для вкуса и запаха добавляю корицу, клюкву и миндаль. Клюква — прекрасный антиоксидант, а миндаль богат омега-3, полезной для сердца».
Свежие фрукты и стакан молока
Диетолог и профессор медицины Кит Айюб на завтрак рекомендует выпивать стакан обезжиренного молока, а также есть свежие фрукты. Чтобы не было скучно, диетолог разбавляет свой привычный утренний рацион греческим йогуртом, сваренным вкрутую яйцом и цельнозерновыми хлопьями.
Овощной или фруктовый смузи
Диетолог и звёздный консультант по питанию Кимберли Шнайдер рекомендует: «Это очень полезный и вкусный способ позавтракать: организм не тратит лишнюю энергию на переваривание пищи и при этом чувствует себя счастливым». Рецепт смузи от Кимберли Шнайдер включает воду, шпинат, сельдерей, яблоко, грушу, банан и сок лимона: все вместе просто перемалывается в блендере вместе с кинзой, петрушкой или любыми другими травами.
Цельнозерновой тост с миндальным маслом
Диетолог и автор флекситарианской диеты Доун Джексон Блатнер всегда начинает свое утро с цельнозернового тоста с миндальным маслом, нарезанных яблок и кофе. «Цельнозерновые продукты усваиваются организмом гораздо лучше обычного хлеба и содержат много минеральных веществ. Миндальное масло — источник полезного жира и белка, а яблоки содержат много клетчатки, необходимой для правильного пищеварения.