1. Продукты, богатые клетчаткой, следует вводить постепенно, чтобы организм привык к новым веществам, иначе в организме образуется большое количество газов. Богаты клетчаткой овощи, фрукты и бобы.
2. Сырые овощи должны входить в основу ежедневного рациона, поскольку они богаты витаминами, минералами и ферментами. Свежевыжатые соки из сырых овощей тоже считаются.
3. Ягоды. Причины их благотворного влияния на здоровье можно долго перечислять. Просто поверьте.
4. Орехи. Порция должна составлять четверть стакана. Фисташки, сырой миндаль или кешью, австралийский орех, бразильский орех, …в общем, Вы сами знаете. В орехах содержатся жиры и протеин. Но не переусердствуйте! Только подумайте – овощной салат, посыпанный орехами – и можно уже зачесть два пункта.
5. Продукты, богатые белками. Их следует включать в каждый прием пищи. Ешьте рыбу хотя бы дважды в неделю, желательно чаще. Жареная рыба (и не только рыба) не считается.