Для тех, кто не любит сырую морковь, но бережет свое зрение.
2 ст.л. измельченных льняных семечек
6 ст.л. воды
1 стакан муки
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. измельченного свежего имбиря
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. яблочного или апельсинового сока
1 1/2 стакана тертой моркови
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 25 мин
1. Измельченные льняные семечки залить водой (6 ст.л.) и дать постоять около 10 мин. В миске смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и корицу). Добавить имбирь, сок, тертую морковь, и льняные семечки, перемешать.
2. Выложить в смазанные формочки. Печь 25 мин.
Из теста по этому рецепту можно испечь пирог.