Кто бы мог подумать, что излюбленные всеми мясные продукты могут быть настолько вредными, что организм уже через некоторое время обязательно об этом «расскажет» своему хозяину проблемами со здоровьем.
Необходимо запомнить продукты, приведенные ниже, и стараться не употреблять их совсем.
Если же это сделать сложно, то хотя бы снизить к минимуму их потребление.
1. ветчина и колбаса
эту еду категорически запрещено употреблять на постоянной основе.
Почему?
Да потому что в ней уж чрезмерно много соли.
Кроме этого, почти 99 процентов таких продуктов, которые лежат на полках магазинов и супермаркетов, напитаны нитратами.
Данные продукты уже через некоторое время могут стать причиной заболеваний кишечника.
2. сосиски
Конечно, очень просто купить килограмм сосисок и есть их вместе с гарниром на протяжении всей недели. Вроде бы недорого, но очень сытно.
В них содержится нитрат натрия (селитра, Е250). Задача данной добавки – придание мясному изделию розоватого оттенка.
Все бы хорошо, но этот элемент очень опасен, ведь при нагревании сосиски образуется нитрозамин, который провоцирует появление рака.
Бекон также несет не меньше опасности, особенно, если его разогревать.
3. красное мясо и наиболее опасные жирные его сорта.
Речь идет о баранине или говядине с жиром.
Данный продукт не обязательно совсем уж убирать из рациона, но меру в его употреблении знать обязательно.
Проведенные исследования показали, что люди, которые каждый день употребляли жирное мясо, чаще болеют «сердечными» и онкологическими заболеваниями.
4. куриные наггетсы
Несмотря на свое название, куриного мяса в этой еде почти нет, зато есть много соли, жира, муки, фосфата натрия, крахмала и ароматизаторов.
Неплохой набор, да?
Жарятся наггетсы зачастую в гидрогенизированных жирах, которые очень негативно влияют на здоровье и в частности на сердечно-сосудистую систему.
Если уж очень хочется приготовить такое блюдо, то делать это необходимо самому – из натурального куриного мяса и размельченных сухарей.
5. жареные во фритюре рыбные блюда.
Как только продукт окунается в кипящее масло, он перестает быть полезным.
Лучше уж тушить или запекать рыбу, чем делать ее во фритюре.
Организм в этом случае можно уберечь от огромного количества жира и канцерогенов, которые впитывается в рыбу, и попадают в наш незащищенный организм.