Передайте кому сможете, кто еще не сгорел, но уже положил угли в мангал...
Традиционно люди поливают сухие угли слегка. Поджигают. ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ быстро сгорает и испаряется, угли не занимаются, шашлык ждет, народ нервничает. Допускают фатальную ошибку — доливают жидкость на, казалось бы, погасшие угли. Если там есть даже маленький уголек, то будет вспышка. Загорится струя из бутылки, а поскольку она неполная, то взорвутся пары внутри неё.
Несколько фактов:
Жидкость для розжига:
1. Токсична
2. Имеет резкий запах (как правило)
3. Опасна при приёме во внутрь, горящие угли – не полить
4. Сравнительно не дешева
5. Пригодна лишь для розжига
6. Упаковка не способствует повторному использованию и хранению
7. Руки после использования необходимо мыть
Масло из семян Подсолнечника:
1. НЕтоксично
2. Приятный запах/отсутствие запаха
3. Прием во внутрь вполне себе рекомендован
4. Примерно во столько же раз дешевле жидкости для розжига (около 4 раз)
5. Пригодно для кулинарии, снижения коэффициента трения, длительного хранения.
6. Полторашка масла в багажнике не пахнет более 2 лет, зимует на отлично
7. Кожа рук приятная и бархатистая
Основное: Розжиг углей при использовании масла подсолнечника происходит быстрей, масло горит более равномерно и заметно дольше, бонусом запах жареных семечек, в 4 раза дешевле!
Чтобы глупо умереть, не обязательно иметь берданку и быть Куртом.
Всем жить!