Рыба – высокопитательный пищевой продукт, не уступающий лучшим сортам мяса домашних животных. Рыбная пища легко усваивается организмом, ее часто рекомендуют больным в качестве диетического питания.
Вкусовые качества рыбьего мяса тоже высокие. Рыбный стол так разнообразен, что не надоедает очень продолжительное время.
"Золотая рыбка".
Свежемороженая скумбрия - 500 г, отварной картофель - 200 г, шампиньоны - 150 г, репчатый лук - 2 шт, чеснок - 1 зубчик, плавленный сыр - 100 г, сыр твёрдый - 100г, оливковое масло, соевый соус - 1 десерт. ложка, травы итальянской кухни, соль, перец - по вкусу.
1. Разрежем скумбрию вдоль по брюшку, удалим внутренности, кости и жабры.
2. Смажем оливковым маслом, соевым соусом и оставим мариноваться на 20-30 мин.
3. Нарежем на кубики лук, грибы и измельчим чеснок.
4. Обжарим лук и чеснок на оливковом масле и отдельно обжарим грибы.
5. Очистим клубень картофеля, нарежем его вдоль, с помощью формы вырежем сердечки и обжарим их на сковороде.
6. По отдельности натираем на мелкой тёрке: отварной картофель, плавленный сыр и твёрдый сыр.
7. Застелим противень фольгой, смажем фольгу оливковым маслом, выложим скумбрию (скумбрию кладём на спинку, внутренней стороной в верх), по вкусу добавим сухие специи и перец.
8. Сверху - обжаренный лук и чеснок, плавленный сыр, обжаренные грибы, отварной картофель, по вкусу соль, перец и в конце твёрдый сыр.
9. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин., до готовности.