Ароматный и вкусный супчик для любителей сельдерея.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
Вам потребуется:
1 корень корневого сельдерея (примерно 1 кг)
2 черешка сельдерея
4 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
800 мл куриного бульона
50 мл сливок жирностью 10%
растительное масло
1,5 ст. ложка измельченного свежего тимьяна
1 ст. ложка сушеного базилика
соль
белый молотый перец
Как готовить:
1. Корень сельдерея, лук и картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Вымыть и нарезать черешковый сельдерей.
2. Разогреть в кастрюле масло, положить черешки сельдерея и готовить 3 минуты. Добавить лук и чеснок, готовить 3 минуты. Затем положить корень сельдерея и картофель, перемешать. Влить куриный бульон, добавить тимьян и базилик (если бульон не будет покрывать овощи, то добавить горячей воды).
3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-30 минут.
4. Готовые овощи измельчить в блендере до состояния пюре.
5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Суп слегка прогреть, не доводя до кипения.
Разлить по порционным тарелкам, украсить веточками свежего тимьяна, подавать с крекерами или сухариками.
Приятного аппетита!
-
-