Средство №1.
Для приготовления имбирного чая возьмите 1 ч. ложку сухого имбиря и 1 ч. ложку куркумы, 200 мл воды. Вскипятите воду,
Положите в нее специи и проварите на слабом огне 1 мин. Оставьте настаиваться в закрытой посуде 20-30 мин., остудите, процедите и пейте маленькими глотками.
Средство № 2.
Понадобятся 0,5 л нежирного молока, 0,5 л воды, по 10 шт. гвоздики и кардамона, 1 ст. ложка свежего имбиря, 0,5 ч. ложка мускатного ореха молотого и 2 ч. ложки зеленого чая. Налейте горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. Когда вода закипит, добавьте молоко и мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать второй раз, добавьте мускатный орех и дайте покипеть 3-4 мин. на медленном огне. После этого снимайте чай с огня.