1. Облепиховый чай
Облепиха — это вкусное зимнее лекарство, обладающее сильным противовоспалительным и антиоксидантными действием благодаря содержанию витамина С и каротиноидов. Усиливаем целебный эффект чая, дополнив его медом, который полезнее всего есть вприкуску или растворив в теплом напитке.
Ингредиенты:
Облепиха - 150 г
Черный чай - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Вода - 500 мл
Способ приготовления:
1. Промываем облепиху под проточной водой, примерно 2/3 ягод разминаем в пюре.
2. В чайник отправляем пюре, черный чай и оставшиеся ягоды, заливаем кипятком и даем настояться 10–15 минут.
3. Готовый чай разливаем по чашкам и едим вприкуску с медом. Напиток также будет хорош и без добавления черного чая.
2. Горячий яблочный сидр
Отдаем должное старому доброму яблочному сидру, которым лечили текущие носы и воспаленное горло не одно поколение. Секрет его успеха — это мощный заряд витаминов и фруктовых кислот, содержащихся в цитрусах и яблочном соке. Берем от этого напитка только лучшее и готовим горячую безалкогольную версию сидра.
Ингредиенты:
Яблочный сок - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Коричневый сахар - 0,5 стакана
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Корица - 1 палочка
Молотый мускатный орех - щепотка
Способ приготовления:
1. Лимон и апельсин нарезаем дольками. Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим 10 минут.
2. Даем готовому напитку настояться, процеживаем и подаем, украсив ломтиками лимона.
3. Клюквенный пунш с имбирем
В этом напитке мощную поддержку нашему иммунитету окажут богатые витамином С соки лайма и клюквы, а также имбирь, обладающий противовирусной и противовоспалительной активностью. Пунш хорошо согреет после зимней прогулки, устранит первые симптомы простуды и порадует своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Клюквенный сок - 1 л
Имбирь - 0,25 стакана
Сок лайма - 0,33 стакана
Способ приготовления:
1. Смешиваем клюквенный сок и нарезанный имбирь в кастрюле, доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 20 минут.
2. Добавляем сок лайма и 0,33 стакана сахара, перемешиваем до полного растворения сахара. Пробуем на вкус и по желанию дополнительно подслащиваем.Чай процеживаем через мелкое ситечко и переливаем в термос или жаропрочный кувшин. Напиток подаем горячим.
-