• 2 стакана пшеницы
• 3 литра очищенной воды
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Замочить пшеницу в 1 литре воды на 24 часа.
2. Слить пшеницу в большом сите и промыть.
Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
У пшеницы появятся маленькие корешки и ростки – этого вполне достаточно.
Проращивать до длинных ростков нет необходимости.
3. Выложить пророщенную пшеницу в блендер с небольшим количеством воды и хорошо смолоть.
Это ключевая часть!
В размолотом виде пшеница бродит гораздо лучше!
4. Эту пшеничную кашу выложить в чистую стеклянную тару и залить 2 литрами воды.
Горлышко плотно закрыть марлей или тканью – можно завинтить внешней частью разъемной крышки или просто завязать резинкой.
Не наполняйте банку полностью – оставьте в ней место, сантиметров 5.
В процессе брожения пшеничная каша всплывет наверх и полезет через горлышко под напором газов.
5. Оставить при комнатной температуре на 48 часов. Можно дольше.
За это время каша со дна поднимется наверх, а потом снова опустится на дно.
Для развлечения можете бродящее содержимое размешать деревянной или пластиковой ложкой (бактерии не любят металл!).
В итоге содержимое банки расслоится на бежевые зерна, белый слой, и почти прозрачную жидкость.
Сверху будет немного пены, но совсем немного.
6. Прозрачную жидкость аккуратно процедить в чистую стеклянную тару, закрыть крышкой, убрать в холодильник.
Реджувелак может храниться в холодильнике месяц.
*Реджувелак — это очень полезный тонизирующий напиток, содержащий необходимые пищеварительной системе дружественные бактерии, а также витамины и микроэлементы.
Готовят его из пророщенных зёрен пшеницы или гречки.
Можно также использовать другие злаковые.
Сыроеды используют его для приготовления ферментированных сыров.
Кроме того, реджевелак можно и очень полезно пить каждый день для омоложения и оздоровления организма.
Если вы всерьёз хотите помочь своему организму с помощью этого чудесного напитка, стоит почитать специальную литературу.