> Обладают противовоспалительным и бактерицидным действием при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
> Помогают значительно снизить вред организму тех людей, чья профессиональная деятельность проходит на вредном производстве.
> Снижают риск возникновения рака желудка и толстой кишки.
> Ежедневное употребление яблок помогает поддерживание в норму количество холестерина в крови и значительно снижает риск возникновения сахарного диабета и атеросклероза.
> Нормализуют и ускоряют обмен веществ в организме, что приводит к быстрому и эффективному избавлению от лишнего веса.
> Обладают мочегонным действием и могут применяться как легкое и щадящее слабительное средство.
> Употребление яблок в пищу помогают снизить нервное напряжение, борется с депрессиями и плохим настроением.
• Есть несколько правил употребления яблок, которые позволят вам усилить пользу райского плода:
> Начните день с яблока! Съешьте яблоко натощак за 30-40 минут до завтрака. В этом случае организм получит большое количество витаминов и полезных веществ.
> Ешьте яблоки через 2-3 ч после основного приема пищи. Если употреблять яблоки вместе с основной пищей, то в процессе пищеварения может произойти брожение и окисление, что вызовет дискомфорт, тяжесть и боль в желудке.
> Тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка или язвенной болезнью, следует употреблять яблоки в запеченном виде. Они не менее полезны, чем свежие.
> Желающим похудеть, можно порекомендовать проведение разгрузочных яблочных дней. Раз в неделю необходимо в течение дня употреблять в пищу 1,2 кг свежих яблок в 5-6 приемов. Причем для того, чтобы подобная диета принесла не только избавление от лишнего веса, но и пользу организму, диетологи советуют очищать яблоки от кожуры и удалять сердцевину с косточками.