В составе огурцов есть такое вещество, как тартроновая кислота. Она влияет на обменные процессы и препятствует переходу углеводов в жиры.
Огурцы благотворно влияют на обменные процессы. Благодаря содержанию калия, натрия и воды огурцы улучшают электролитный обмен и обладают мочегонным эффектом, а витамины повышают иммунитет.
Растительная клетчатка - необходима кишечнику для нормальной работы, способствует размножению нормальной микрофлоры. Влияние на обменные процессы и способность огурцов усиливать всасывание белка в кишечнике помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите.
Соленые огурцы продукт очень полезный. Они способствуют хорошему пищеварению и обладают легким слабительным эффектом.
Но - нельзя злоупотреблять ими людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями ввиду высокого содержания соли.