Праздник 8 марта задумывался не как день прославления женщин в общем и целом, а женщин, которые наделены определенными качествами истинной революционерки. Подразумевается, что во все прочие дни не нужно забывать матерей, жен, коллег, сестер. Каждой женщине к празднику весны хочется чувствовать себя самой любимой, оставаться на высоте.
Не помешает сходить к парикмахеру, косметологу, сделать педикюр, маникюр. Есть немного времени, чтобы откорректировать свою фигуру. А помочь в этом может полезная для здоровья тыква.
В чем польза тыквы
В тыкве в течении длительного времени способен сохраняться запас питательных веществ, которые весьма необходимы зимой и в весеннее время. В этой крупной ягоде много сахарозы, глюкозы, каротины, витамина В2, А, С, РР, Е, а также меди, железа и фосфора. В тыкве содержится значительный объем витамина D, который помогает росту, способен повысить жизнедеятельность. Клетчатка тыквы не слишком волокнистая, она неплохо разваривается и с легкостью усваивается в организме.
Оптимальная диета
Многие медики полагают, что для тех, кто хочет похудеть, самой подходящей диетой считается диета тыквенная. Полезна данная диета при сердечнососудистых болезнях, заболеваниях обмена веществ, почек, печени. Мякоть тыквы в сыром виде способна выводить излишнюю жидкость, удалять шлаки и соли из организма, снижать уровень холестерина.
Тыква, как лекарство
Специалисты рекомендуют есть тыкву при ревматизме, анемии, подагре, остеохондрозе. Присутствие фтора обеспечивает профилактику кариеса зубов. Но при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, при гастрите надо вводить тыкву крайне осторожно, это средство способно вызвать обострение. По традиции из тыквы готовят каши, салаты, запеканки, пудинги, варенье.
Рецепты для тыквенной диеты
Приготовьте салат из свеклы и тыквы. Двести граммов сырой тыквы и сто граммов вареной свеклы натрите на крупной терке, добавьте шестьдесят граммов орехов, чернослива, кураги. Заправьте салат растительным маслом или сметаной.
Готовим суп с тыквой и пшеном
В кипящую сметану (понадобится два стакана) нужно положить две тонко нашинкованные луковицы. Варите до полуготовности. Потом долейте воду, положите сто пятьдесят граммов пшена и триста граммов мелко нарезанной тыквы. Доведите массу до готовности. Это блюдо сытное и полезное для фигуры и всего организма.
Тыква с фруктами и овощами
Понадобится тыква средних размеров. Разрежьте ее на две равные половины, очистите от семян. Наполните половинки массой из фруктов и овощей: яблоками, грейпфрутами, морковью, луком, помидорами, капустой. В кипяченую воду добавьте перец, соль, чеснок и другие пряности, залейте этим раствором подготовленные овощи, запеките их в духовке.
Тыкву запекают с мясом в зелени и сметане. Можно приготовить также запеканку из тыквы.