Фейхоа – это вечнозеленое субтропическое деревце, имеющее съедобные изумрудные плоды.
К сожалению, фейхоа является не частым гостем на нашем столе. А у него ведь есть полезные свойств, которые нельзя оставить без внимания!
🔆Друзья, знакомим вас с пользой фейхоа:
1) Плоды фейхоа богаты йодом. Этот элемент благотворно влияет на работу щитовидной железы. Причем, водорастворимый йод в составе фейхоа прекрасно усваивается человеческим организмом.
2) В фейхоа содержится много витамина С, поэтому плоды — прекрасный помощник в периоды эпидемии гриппа и ОРЗ. Ешьте фейхоа – укрепляйте иммунитет.
3) Полезен фейхоа также для пищеварительной системы. Всё благодаря веществу под названием пектин. Пектин является растворимой клетчаткой, способствует снижению аппетита и улучшению пищеварительных процессов.
4) Фейхоа содержит легкоусвояемые белки и жиры. Эти изумрудные плоды советуют есть людям при ожирении, при упадке сил и авитаминозе. Доля пользы и энергии!
5) В состав кожуры экзотических плодов входят дубильные вещества, которые придают терпкий вкус, а биологически активные вещества лейкоантоцин и кахетин считаются мощными антиоксидантами.
6) Посмотрите, сколько полезных веществ в фейхоа, помимо уже сказанной нами пользы: микро и макрооэлементы: йод, железо, марганец, цинк, кремний, магний, фосфор, калий и кальций и другие; витамины – В3, В5, С, А, В1, В6, РР.
Все полезные свойства этого изумрудного плода делают его незаменимой частью нашего рациона! Он поможет при упадке сил, защитит ваш организм, укрепит иммунитет и будет полезен при умственном труде!
🎁ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ:
Мякоть фейохоа отлично подходит для фруктовых салатов, а еще из плодов фейхоа варят замечательное варенье! Сладкое и полезное!
Очищаем плоды от кожицы, закидываем в блендер. К ним добавляем несколько больших груш, порезанных кубиками. Добавляем 2-3 ложки меда и ложку лимонного сока! Измельчаем и смешиваем до консистенции варенья!
⚡Осторожно
У этой ягоды есть несколько противопоказаний. Будьте внимательны.
- Правильно выбирайте плоды. Мякоть коричневого цвета говорит о не спелости фрукта. Мякоть прозрачного цвета - плод хороший. На ощупь плод должен быть плотный и упругий.
- Людям с диабетом не стоит есть эту ягодку из-за содержания в нем сахара.
- Большое содержание йода окажет вредное воздействие при гипертиреозе. Ведь и избыток, и недостаток йода, сказываются пагубно на здоровье человека. Поэтому не стоит сильно налегать на этот фрукт.