Полезные свойства киви сводятся в основном к тому многообразию витаминов, которые в этом фрукте содержатся. Трудно найти другой фруктовый аналог, столь же щедро «напичканный» витаминами и антиоксидантами, как киви. Еще одна особенность киви — при консервации все его полезные свойства сохраняются, тогда как большинство других фруктов их теряют почти вдвое.
Кроме витаминов, киви богат ценными микроэлементами, которые помогают человеческому организму преодолеть физические и нервные перегрузки, справиться со стрессом, а также оправиться от болезней и травм. Полезные свойства киви проявляются также в способности этого фрукта предупреждать образование камней в почках и мочевом пузыре(микроэлементы, которые в киви присутствуют, выводят соли из организма, не оставляя ни одного шанса образованию камней), и в значительной степени укреплять иммунитет.