От сырников суфле отличается тем, что в протертый творог вводят не цельное яйцо, а взбитые в густую пену яичные белки. Поэтому паровое суфле имеет более рыхлую, нежную консистенцию, что разрешает использовать это блюдо даже при острых заболеваниях желудка.
Кефир 50 мл
творог 180 грамм
сгущенное молоко 1 ст. ложка
яйцо 1 штука
Тщательно перемешать.
Форму для суфле слегка смажьте сливочным маслом и выложите туда полученную творожную массу. Форму заполните на 3/4.
Выпекать творожное суфле можно в микроволновке 10 минут (8 минут на мощности 450 Вт и 2 на максимальной) или в разогретой духовке до 200С 20 минут.
Подавать в формочке, пожеланию можно полить сгущенкой или посыпать сахарной пудрой.