* Отвар укропа с мёдом.
Заварить свежий или сушёный укроп или его размолотые семена. 1 ст. ложку свежего укропа, 1 ч. ложку сухого укропа или 0,5 ч. ложки семян залить стаканом кипятка и кипятить в течение 20 мин. (семена - 40 мин.) на слабом огне. Остудить, долить остывшей кипячёной водой до прежнего объёма, добавить 1 ст. ложку мёда. Принимать по полстакана 3-4 раза в день.
* Имбирный настой.
Стаканом кипятка заливают 1 ч. ложку молотого имбиря, настаивают в тёплом месте 20 мин. и пьют по 1 ст. ложке через каждые 30 мин.
* Отвар из плодов груши.
Не кладите в него сахар и не ешьте фрукты из компота. Клетчатка, которая содержится в грушах, может усилить понос, используйте только жидкость. Взять 1/2 стакана сухих груш, смешать с 3 ст. ложками овсяной крупы и отварить в 500 мл воды, дать 1 час настояться, процедить. Пить по 1/4 - 1/2 стакана 1-2 раза в день.