Список продуктов для женского здоровья и красоты.
1. Ягоды
Ягоды имеют более высокий уровень содержания растительных антиоксидантов, чем любая другая пища. Они препятствуют усилению активности окислительных процессов в организме. Также помогают улучшить память. Чашка ягод, свежих или замороженных, в идеале должна присутствовать в рационе, по крайней мере, три раза в неделю. Добавьте их в салаты, йогурты, коктейли.
2. Лосось
Лосось является главным источником омега-3 полезных жиров. Это помогает защищать сердце от болезней. Также рыба снабжает организм большим количеством витамина В12 и D.Сколько рыбы употреблять? Рекомендовано не менее двух порций в неделю (допустимо заменить одну порцию лосося на тунец). Готовить рыбу можно, запекая в духовке, или добавляя в блюда из пасты и салаты.
3. Зелень
Зелень – источник волокна, витаминов С и К, фолиевой кислоты (один из витаминов B, который сохраняет сердце и память, и борется с врожденными дефектами). Еще в ней содержится лютеин, необходимый для зрения, а также четыре основных минерала: кальций, магний, железо и калий.Необходимо употреблять две порции зелени в день – чем она ”темнее”, тем лучше. Добавьте рукколу к бутерброду, а шпинат в яичницу.
4. Продукты из цельного зерна
Цельные зерна имеют до 96% больше клетчатки, магния, цинка, хрома, витаминов Е и В6, чем очищенные. Это ”электростанция” питания помогает предотвратить многие проблемы со здоровьем, болезни сердца, рак, диабет, гипертонию и даже ожирение.В идеале, все приемы пищи должны содержать неочищенное зерно, но, если это трудно, то, по крайней мере, три. Как добиться? Начните свой день с овсянки или каши из цельного зерна. Используйте 100% цельнозерновой хлеб для тостов и бутербродов. Выбирайте изделия на цельной пшеницы и отдайте предпочтение коричневому рису.
5. Орехи
Орехи – отличные источники белка, магния, В и Е, витаминов – надежных бойцов в войне против болезней сердца и рака. Орехи содержат много жира калорий, но их жир является здоровым и полезным для сердца.
Орехи – отличные источники белка, магния, В и Е, витаминов – надежных бойцов в войне против болезней сердца и рака. Орехи содержат много жира калорий, но их жир является здоровым и полезным для сердца.
6. Оранжевые овощи
Одна порция оранжевых овощей, например, моркови или сладкого картофеля, поставляет важный для организма бета-каротин. Это вещество необходимо ежедневно, оно помогает снизить риск развития рака, защищает от простуд и других инфекций, а также кожу от вредного воздействия солнца.Достаточно одного клубня сладкого картофеля, 12 консервированных абрикосов половины, или чашки моркови в день, чтобы получить необходимую суточную ”дозу” полезных веществ.