1-й рецепт: лимонно-медовый кисель. Необходимо развести три столовые ложечки крахмала половиной стакана охлажденной кипяченой воды и тщательно смешайте со свежевыжатым соком двух лимоном, поставьте на слабый огонь и варите до загустения, после чего снимите с плиты. Подождите, пока кисель немного остынет (хотя бы до 45 градусов), после чего добавьте к нему мед.
2-й рецепт: необходимо сделать муку из смеси трех злаковых культур: овес, ячмень и пшеница, для этого просто измельчите зерна до состояния муки. Одну столовую ложку полученной муки необходимо залить одним стаканом воды, настаивать в течение полутора часов, процедить, добавить чайную ложку меда. Принимать целебный отвар дважды в день за полчаса до еды.
3-й рецепт: цельными зернами овса необходимо заполнить приблизительно треть стакана и залить кипятком, дать настояться в течение суток, после чего слить процедить. Принимать целебный настой следует по четверти стакана дважды в день за двадцать минут до еды.
4-й рецепт: отличный рецепт вкусного и полезного общеукрепляющего десерта, необходимо натереть на терке два средних яблока, добавить к ним по две столовых ложки свежевыжатого апельсинового и лимонного сока, две столовые ложки меда.
5-й рецепт: одну столовую ложку измельченных корней дягиля лекарственного необходимо залить одним стаканом кипятка, настаивать не менее трех часов, после чего процедить. Принимать целебный настой следует дважды в день по 100 мл за двадцать минут до еды. Данный рецепт очень похож на отвар для нормализации пищеварения, однако дягиль, если его употреблять до еды будет обладать выраженным тонизирующим и общеукрепляющим действием, в народной медицине его употребляют при нервных истощениях.